当前位置:主页 > 平面设计 >

文章标题:茂名一财务转错50万到别人账户 银行追2000公里找回_广东网

发布时间: 2017-05-20

  近日,市区某公司财务职员小韦(化名)匆仓促来到建行油城七路支行,称自己应用网银办理业务,因粗枝大叶,将公司账户的50万元误转到一生疏人的账户上,无奈接洽对方,报警未果,情急之下,赶来求助银行追回资金。听了客户的反应情况后,网点主任林培锋安抚客户,表示踊跃协助的立场,又立刻从多方了解情形:汇入账号是在本网点开户,但户主刘某在年前已分开茂名,回到汕头市老家,无法当面具体解释,增添追回资金的难度。

  资金数额较大,客户心急如焚,也牵动着分行、支行领导的心。分行、支行引导对此高度器重:急客户之所急,全力做好服务工作,全力帮助客户追回资金。

  部署好网点工作,当天放工后,林培锋主任促吃过晚饭,连夜只身一人驱车前往千里之外的汕头市,第二天就约见了客户刘某,做说明工作。刘某见到林主任既惊奇又打动,十分懂得也乐意配合,却担忧本人因而会涉嫌参加洗钱运动。林主任又找到当地派出所露面协商,打消了客户顾虑,最后刘某将该笔资金原路划回。

  建行员工的热情辅助,驱车来回近2000公里,多方奔忙使客户巨额资金合浦还珠。某公司老板懂得到追款进程,深为激动,牢牢握住林主任的手,在表现歉意的同时冲动地说:“谢谢你!谢谢建行!我必定鼎力支撑建行的业务发展!;

  茂名日报记者 许铭跟 通信员 陈文嵩